易发报导:

  距7月22日科创板25家首发公司大名单挂牌的大日子越来越近了,不少投资者对25家首发科创板公司的关注度非常高,也有很多问题希望能第一时间连线公司,亟待公司高管给予答复。

  证券时报・e公司首创上市公司董秘高管实名入驻“资本圈”,自推出以来,首批25家科创板公司董秘、高管已全部入驻资本圈。欢迎各位投资者速来围观e公司资本圈,关注你关心的科创板公司,有更多精彩等你来看。

  首批25家科创板董秘全部集结

  目前科创板首批25家公司已全部入驻e公司资本圈!在资本圈内,你可以向公司董秘、高管随时提问、关注公司近况。这是一个上市公司与投资者零距离接触的平台,这是一种全新的体验。

  自科创板公司陆续入驻e公司资本圈以来,投资者们热情高涨,在董秘资本圈内已经掀起提问高潮。每天都有一大波投资者涌入,向公司提出专业性提问。

  (e公司资本圈内投资者提问情况)

  科创板董秘回应

  而在7月16日下午,睿创微纳常务副总裁、董秘在e公司资本圈回应“客户集中度过高”的问题时表示,公司前五大客户都是由于同一控制下合并计算造成的,其中每一个公司或研究所都是独立法人单位,且随着业务结构变化和增长,前五大客户的主营业务收入比例也逐步降低。另外,公司业务目前没有受到中美贸易摩擦的影响。

  同时也回应了其他投资者问题,海康威视(002415)是睿创微纳的重要客户之一,目前已经不是单一最大客户。此外,军品占总收入30%左右,比例不会有太大的波动。

  (睿创微纳常务副总裁、董秘资本圈回应)

  (e公司快讯)

  e公司资本圈适用五大应用场景

  证券时报・e公司首创上市公司董秘证代“资本圈”,上市公司董秘证代一键发布, 新闻头条公司自己定。

  自资本圈功能上线以来,已有上千家上市公司董秘或证代实名入驻,充分利用“一键发布”功能传播公司诉求,涌现了包括爱尔眼科(300015)董秘吴士君、科大讯飞(002230)董秘江涛等一大批忠实用户……

  应用场景 1、舆情事件快速反应 舆论走势正面疏导

  当公司发生舆情事件后,e公司可第一时间介入,除精准推送到关注公司的 e 公司用户手中,还能通过e公司12个自媒体合作平台,比如今日头条、一点资讯、百度百家、搜狐新浪、腾讯等快速扩大影响力,从而实现把控舆论走势,实现正面疏导作用。

  应用场景 2、正面事件拓展影响 专业解读体现价值

  e公司可针对上市公司已发生的正面事件进行及时采访和专业解读,深入挖掘公司价值,并通过e公司的传播影响力达到宣传效果,最终实现上市公司价值传播诉求。

  应用场景 3、达不到公告级别想传播怎么办?资本圈一键发布你说了算

  e公司资本圈通过邀请董秘高管实名入驻,入驻公司可根据公司需求自行一键发布符合法律法规的内容,e公司编辑根据内容新闻性判断能否进行快讯改写、解读及稿件推荐等,并且通过精准传播、多次传播等方式,最大程度实现上市公司传播诉求。尤其适用于上市公司达不到公告级别,一般传统媒体也不可能发稿的内容,资本圈一键发布由你说了算,通过算法推荐让每一条信息都找到真正需要的投资者。

  应用场景 4、公告解读不走偏 精准传播有效果

  e公司全新推出e披露功能,入驻资本圈的上市公司董秘可以随时随地通过e 公司APP连线编辑中心,对公告发起传播诉求。e公司承接服务后,会及时通过e披露助手回馈并推送相关内容,实现上市公司信息披露的精准传播。

  应用场景 5、文字稿件讲不清?视频直播更灵活

  e公司记者牵头与公司联系落实访谈或直播活动,e公司提供一定的策划、采访、创建、推广服务,单场直播中重要内容将改写快讯。e公司直播功能自上线以来共创建直播活动近500场,多个单场直播活动全平台关注量超百万,在监管层、上市公司、投资者等资本市场主要参与主体当中具有一定知名度和影响力。

本文首发于微信公众号:e公司官微。文章内容属作者个人观点,不代表易发网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)